校舎全体の照明をLEDに更新しています。夏期リニューアルの報告!!

本校では校舎LED化計画を進めています。

2016年度夏期には教室・学生ホール等の学生のメイン空間の照明を更新し、昨年度更新した廊下と合わせて校舎のほぼ全体がLED照明に変わりました。

LED照明は光源効率が高く、明るく快適な学習環境を提供できると同時に、消費電力、CO2排出量が少ないことから環境にも配慮した校舎になりました。

また、合わせて明るく気持ちよく学べるよう普通教室のチェアー、ブラインドを全面刷新し各教室を統一カラーで揃えました。ターコイズ、オレンジ、グリーンとフロアごとに異なる雰囲気が、日々の学びへの意欲と活力を高め、豊かで活気ある学校生活を生み出す力になると考えます。

在学生のみなさんが、快適な教育環境で専門知識と技術を深め明るく楽しい学校生活が送れるよう本校はこれからも教育環境を推進して参ります。