【産官学連携】大阪市のポスターに学生作品が採用されました

毎年、多くの学生作品が大阪市内に掲示されるポスターに採用されており、今年も2名の1年生の作品が採用されることになりました。

Webデザインコースの辻さんの作品が秋の全国地域安全ポスターに、そして、グラフィックデザインコース1年生の吉田くんの作品が自転車盗難防止ポスターにそれぞれ採用され、各地で掲示されています。

辻さん、吉田くんのポスターは学内にも掲示しています

採用された感想を伺いました

Webデザインコース 1年生

辻 楓さん(滋賀県立守山北高等学校 出身)

私はWebデザイナーを目指していますが、グラフィックデザインもできることは強みになります。今回の成果を就活のアピール材料の一つしたいですね。これを機に、Webの公募展にも積極的にチャレンジしようと考えています。

グラフィックデザインコース 1年生

吉田 瞭くん(大阪府立懐風館高等学校 出身)

自分の作品が地下鉄駅構内に掲示されているのを見ました。防犯意識喚起に、少しでも役立てれば嬉しく思います。今回の一番の成果は創作意欲の向上です。今後より多くの作品制作に挑み、クオリティーに磨きをかけていきます。