【キャリア支援】2018年度就活生・学内合同企業説明会を実施しました!

2月27日(火)にOIC校舎にて学内合同企業説明会を開催しました。今年度は、IT業界20社・家電量販店などの小売業界や製造業、航空貨物を取り扱う物流業など11社の合計31社に参加いただきました。当日参加の企業は、これまでに多くの採用実績があり、入社した卒業生がエンジニア・ビジネスパーソンとして活躍をしている企業です。

参加した学生は、1タームから3タームまで3社のブースを周り、企業の採用担当者から会社の事業内容や実際の仕事内容、採用スケジュールなど、真剣に話を聞き熱心にメモを取っていました。緊張感で包まれていた会場もタームが進むにつれて熱気に溢れていました。そして、3ターム後の質問タイムでは多くの学生が受験を視野に入れ、選考の傾向や対策、また入社後のキャリアアップなど自ら積極的に企業ブースに行き、熱心に質問をしていました。

学内合同企業説明会は、企業・学生ともに活気に溢れるなか、終了しました。いよいよ3月から受験に向けた学内単独企業説明会が本格化します。準備を整えて、一緒に就職活動を乗り越えましょう。今回の学内合同企業説明会にご参加いただきました企業の採用ご担当者様、OICの多くの卒業生の皆様、ありがとうございました。

<参加企業一覧> ※50音順

【IT業界】

アイスター(株)、(株)アイデス、(株)アクテック、旭情報サービス(株)、(株)あじょ、(株)アルスノヴァ、(株)イー・ビー・エル、インテグレートトータルシステム(株)、(株)インテックソリューションパワー、(株)ウイズ・ソフトウェア、(株)エスユーエス、CTCシステムマネジメント(株)、(株)システムスタッフ

ソプラ(株)、ナビオコンピュータ(株)、(株)日本ビジネス開発、日本マイクロシステムズ(株)、富士通エフ・アイ・ピーDC(株)、ミニコン・コンサルティング(株)、レイシスソフトウェアーサービス(株)