【産官学連携】リサイクルや不法投棄撲滅を推進・啓発 イラストデザイン公募にて多くの学生作品が入賞!

公益社団法人大阪府産業資源循環協会が主催する「リサイクルや不法投棄撲滅を推進・啓発」イラストデザイン公募で、応募総数650点の中から、多くの学生作品が入賞しました。

委員長・さんぱいフォーラム賞にアートディレクター専攻1年 中島也実さんが、佳作にアートディレクター専攻1年 石橋涼香さん、藤井里咲さん、グラフィックデザインコース1年 桐山直也さん、藤岡莉央さん、Webデザインコース1年 立畑志洋さん、吉田梨央さんの計6名が選ばれました!

特に、委員長・さんぱいフォーラム賞に輝いた中島也実さんがデザインしたタンブラーには、様々な国の国旗とともにそれぞれの言語を用いて「リサイクル」という言葉を並べています。文字のカラーには自然をイメージさせる緑を、背景には広大な海をイメージさせる青を採用することで地球を表現し、グローバルな今の時代に非常にマッチしたデザインになっています。

受賞作品のタンブラーは、2019年3月に行われる「堺第7-3区共生の森植樹祭」に参加された皆さんへ配布される予定です。

受賞された皆さん、改めておめでとうございます!

アートディレクター専攻1年 中島也実さんの作品

公益社団法人 大阪府産業資源循環協会