【学校行事】OICフェスティバル2019開催!

長い夏がやっと終わり、スポーツの秋らしくなってきました。

OIC恒例のスポーツフェスティバルを10月30日(水)ラクタブドームにて開催しました。

まずは開会宣言、選手宣誓、そしてラジオ体操第一。普段はほとんど運動していないと思われるOICの学生たちです。

第一種目バブルサッカー。さあ、キックオフ!

隣のコートでは3on3

女子チームも登場

続いて3人4脚リレー

上手く合わない。転んじゃいました!

続いては、意外にも夢中になってしまう玉入れ。100玉を一番早く入れたチームが優勝!

最後の一球

どこまで連続跳びを伸ばせるか?大縄跳び。力の限り引く綱引き!

優勝!

ランチタイムには昨年から始めたパフォーマンスダンスに恒例のOICクイズ

最後の一人がオキュラス・クエストをGET!

チームワークと回転軸が決め手の台風の目。体力測定もしました。

やっぱりスポーツの花形はリレー 凄く早い学生も。

普段は学校でPCやゲームといったインドアが多い学生たち。今日は身体を使った本気モードの戦いを繰り広げた一日となり、学校の中では見られない皆さんの笑顔が印象的でした。明日からはまたシステム開発や作品づくりにがんばっていきましょう。