「メディアフロンティア」とは一般のお客様をお招きして開催する学生のオリジナル作品展です。本校1年生から4年生まで、それぞれの学習成果がこの作品展に思う存分発揮されています。

今回は感染症予防対策のためオンラインでの開催となりましたが、たくさんの皆様にご覧いただくことができました。当サイトにご訪問いただきました皆様には感謝申し上げます。

メディアフロンティア2022受賞作品

ここに「メディアフロンティア2022」で受賞した作品をご紹介いたします。受賞された学生のみなさん、おめでとうございます!

学生作品展は終了いたしましたが、出店作品は引き続きWeb展示いたします。この機会に本校の学生作品を是非一度ご覧になってください。

「メディアフロンティア2022」受賞作品紹介

メディアフロンティア2022グランプリ作品『御目玉様』

アート映像部全員で1年がかりで制作した作品です。最近動画が伸び悩んでいたYoutuberグループのMoviemakersは自分達で考えたやらせの都市伝説『御目玉様』を動画にして再生回数を伸ばし、お祝いにみんなで楽しく飲んでいたが不可解な現象が一同を次々と襲うという内容になってます。