【産学連携 】在校生が「第25回 大阪オートメッセ2022」に撮影スタッフとして参加しました!

2022年2⽉11⽇(⾦)~13日(日)、インテックス⼤阪で開催された第25回大阪オートメッセ2022に本校の学生が撮影スタッフとして参加しました!
 ⼤阪オートメッセは「ひろげる・つながる・クルマのワクワク」をキャッチコピーに、毎年 20 万⼈を超す来場者でにぎわう関⻄最⼤級のエンターテインメント・モーターショーです!!
 本校からは8名の学生が参加し当日の様子を撮影しました。本校では、このような大きなイベントの撮影や運営の現場を体験することで、撮影技術はもちろん組織の中で働く役割の理解や対応力の向上を目的としています。

◆学生の感想を紹介します。
・3日間を通して、物撮りが上手くなったと思うし、挨拶や接客などの社会常識を学べてよかった。
・3日間を通して体力強化、撮影技術が成長した、与えられている責任をしっかりと感じることができた。
・大きい場で自分の実力を確認し、改善点を再確認することができてよかった。
・人に声かけるのためらってしまったので社交的になれるようになりたい。
・相手が求めている+‪αのことをあまりできていなかったので、今回のように時間が余る現場があればそこに気を使っていきたい。

参加した学生は充実の声とともに課題も発見でき、今後の学習や就職活動に大いに活かされることと思います!!このような大きなイベントで普段の授業では経験できない機会を与えてくださった、主催のオートメッセアソシエイション様に改めて感謝申し上げます。有難うございました。