平成23年度秋期情報処理技術者試験の合格発表があり、本校学生は基本情報技術者試験に27名、ITパスポートに28名が合格しました!

合格された学生の皆さん、本当におめでとうございます。

特に今回は4月に入学したばかりの1年生が中心となって早々に国家資格を取得されました。

なお、今回の合格者のみなさんは、2月に実施する「優秀者表彰式・祝賀会」に招待されますので、ぜひご参加下さい。

基本情報の対策講座を担当している久楽先生からのメッセージをいただきました。

「合格したみなさん、惜しくも合格できなかったみなさん、お疲れ様でした!今回の基本情報技術者試験の受験に向けた対策講座で、みなさんのモチベーションの高さを受けて、私自身も授業に熱が入りました。

直前の模擬試験で、合格ラインにぎりぎり達していなくても、最後まで諦めず努力したことが、結果合格につながった学生も多くいますね。

今回合格した学生は、次のステップである応用情報へ目標を高く持って、頑張ってください。引き続き基本情報を目指す学生は、4月の受験に向け、一緒に再チャレンジしましょう!」

OICの資格取得 情報処理IT系コース紹介