”第12回 専門学校生対象 SPRING&SUMMER 2024 Tシャツデザインコンテスト”で本校メディアデザイン学科マンガイラストコース(当時1年)の池木 彩葉さんの作品が、応募総数1117作品の中から票数上位13作品の優秀賞に選ばれました。

REXT株式会社が主催する”SPRING&SUMMERTシャツデザインコンテスト”は、専門学生対象にデザインを募集し、審査に通過した優秀作品は、春夏向け商品として製造し、全国のジーンズメイト店頭およびオンラインショップで販売されます。

マンガイラストコース池木さん

【インタビュー】

優秀賞に選ばれた池木さんにインタビューしました。

・コンテストに参加したきっかけは?

「OICの先生が授業の一環でこちらのコンテストのデザイン制作を提案してくださったのでクラスみんなで参加しました」

・今回なぜこのデザインにしたのですか?

「過去の作品を見て自由に作成していることを感じ、今自分が好きな”アヒル”にしようと思いました」

・こだわったポイントは?

「アヒルの数が多いので、多すぎて怖くならないように気をつけました。また、中高生が好きそうな、可愛いさとおもしろさをデザインに組み込みました」

・大変だった点は?

「どういったものを、どういったターゲットに伝えるデザインにするのかを絞り出すのが難しかったです。」

・これからの意気込みや、この記事を読んでくれている方に伝えたいことはありますか?

「私のTシャツを購入していただきたい気持ちももちろんあるのですが、他の商品化されたデザインも可愛いものが多いので、その中で選んでもらえるといいなと思います。今後も、人を楽しませることができる作品をたくさん作っていきたいと思います!!」

自分自身のデザインだけではなく、他の作品に対しても素直にすばらしいと感じる謙虚な池木さん。

改めて優秀賞おめでとうございます!!

池木さんデザインのL柄「アヒル総取り」を含め、選ばれた13作品が商品化され、全国のジーンズメイト店頭およびオンラインショップで現在予約販売されていますのでぜひご覧ください。

L柄「アヒル総取り」

第12回 専門学校生対象 SPRING&SUMMER 2024 Tシャツデザインコンテスト 公式オンラインショップ