2024年度、第1回目の開催となる学生CGトライアル「WHO'S NEXT?」に本校の総合情報メディア学科ゲームデザイナー専攻3年生、大成龍聖さんの作品「Micro creature」が第8位で優秀作品として入賞しました

今回のテーマは「3DCGを用いた静止画作品」。今回から「キャラクター部門」「背景・プロップ部門」に分かれての募集で、キャラクター部門60点、背景プロップ部門132点の、合わせて192点の作品から選出されました。審査は国内外の特別審査員16名+企業審査数20社によって行われました。

この作品はファンタジー作品などで普段フォーカスされないミクロなクリーチャーをコンセプトに制作。クマムシをベースに、キモカワなクリーチャーになるように様々な要素を取り入れたそうです。

審査員からも好評で、ライティングや造形に凝った点が選出された理由として挙げられていました。

WHO’S NEXT?