【学校行事】留学生交流会でBBQに行ってきました!!

2024年6月20日(木)、留学生交流会でBBQに行ってきました!!

今年は、なんと17か国【アルゼンチン、イラン、インドネシア、ウズベキスタン、韓国、スリランカ、タイ、中国、ネパール、バングラデシュ、ベトナム、ベルギー、マレーシア、ミャンマー、モンゴル、ラトビア、ロシア、(五十音順)】の留学生42人と教職員12名が参加しました。

学年や国籍を超えて、おいしい食事を囲みながら、たくさんの会話が飛び交い、終始楽しそうな時間が                      流れていました。

外で仲間と食べるご飯は格別で、とってもおいしいですね!

さぁ、夜もふけってきたら、みんなの楽しさのボルテージは最高潮に達しました!

OICでの専門教育と日本語の学習との両立に日々奮闘する留学生にとって、とてもいいリフレッシュとなり、国や世代を超えた素晴らしい交流会となりました!

知らない土地、新しい環境で、学校に通い生活を送ることは、悩みや苦労もあるでしょう。そんな中、自分の可能性を広げ日本に留学に来た留学生たちはとても誇らしい存在です。

私たち教職員にも新しい学びを与えてくれる留学生たち。日本人学生にもいい影響を与え、活気溢れる学校を作っていってくれることでしょう。

7月7日のJLPT(日本語能力試験)まであと少しですが、受験・合格に向け最後までがんばりましょう!