春期情報処理技術者試験の高度試験、応用情報技術者試験の合格発表がありました。

今回、情報処理技術者試験最難関の「レベル4」の一つであるデータベーススペシャリスト試験に、本校のITスペシャリスト専攻2年生田中優吾さんが、見事合格いたしました。おめでとうございます。

データベーススペシャリスト試験は、平均合格年齢が31.8歳、合格率は16.8%と実際のITの実務者でもなかなか合格できない難関試験です。

今回の試験では大阪府の専門学校生の合格者はわずか2名でしたが、見事突破することができました。

また、応用情報技術者試験は7名が合格しました。同じく、大阪府の専門学校生の合格者は32名。基本情報技術者に続き、5名に1名が本校の在校生という結果でした。

あらためまして今回、合格された在校生のみなさん、本当におめでとうございます。

資格取得について