1月28日から1月31日までの3泊4日で、新潟県妙高市にある赤倉温泉スキー場へ行ってまいりました!
 なんと、事前の予報は豪雪!不安な旅立ちでしたが、OICのスキー合宿を導いて10年の添乗員さんの機転?によって、トラブルなくすんなり到着することができました。

宿泊先の赤倉温泉は、明治期の著名人の岡倉天心が過ごした地でもあることなど、とても歴史のある温泉街です。雪化粧された町並みは、いっそう風情を感じ させます。ちなみに、温泉の効用は、「美肌づくり」「傷の治癒」(※公式ホームページより)。これで、日ごろの疲れやストレス?も直るでしょう!

もちろん、ゲレンデも満喫!あいにく快晴ではなく、大雪でしたが、初心者から上級者まで思い思いのシュプールを描いていました(ちょっと表現古い?)!スノボー初めての人でも、経験者の学生が一緒に滑っていて、最後にはかなり上達していました!

スキーに行く学生が減っていると世の中では言われますが、OIC生は元気にゲレンデで滑ってきました!就職するとなかなか滑りに行く機会も減るので、学生の時に満喫してください!

みなさん、お疲れさまでした!