2月6日(日)、CG-ARTS協会主催「第16回学生CGコンテスト」の講評会があり、インタラクティブ部門で奨励賞を受賞した、本校のゲームプログラマー専攻4年の片山孔明君と担任の谷本先生が一緒に参加してきました。

講評会はUSTREAMで中継もされるなど、非常に盛況でした。片山君も自分の展示ブースで自信を持って作品のプレゼンをおこなっておりました。審査 委員長からプレゼンのアドバイスもありましたが、無事受け答え、会場を笑いで包み込む場面もあり、同行した谷本先生もその成長した姿に喜んでいました。

続いて、立食形式の昼食会があり、片山君も多くの受賞者関係者と話し、作品づくりについて熱く語っておりました。その光景をみて、母親から「成長した、OICに送ってよかった。」という言葉を頂いて、私たちもうれしい思いでいっぱいです。

片山君、ほんとうにおめでとうございました。

これからも、OICはクリエイターをめざす学生を全力で応援します!

CG-ARTS協会 第16回学生CGコンテストはこちら