【学校行事】2018年度 入学式を挙行しました

新しい始まりに相応しい快晴となった4月4日(水)、大阪国際交流センターで2018年度入学式を挙行しました。

新入生442名と、保護者、来賓の方など約300名が参加する中、新しい学校生活に大きな期待を抱き、胸を膨らませた新入生が新たな門出を迎えました。

原辺隆吉校長からの式辞に続いて、ご来賓のコベルコシステム株式会社代表取締役社長田野美雄様からは、新入生へのお祝いの言葉と共に、社会で長く活躍する技術者となるために必要な専門知識と技術はもちろんのこと、人としての魅力を磨いてほしいと期待を込めたメッセージを頂戴しました。

在学生代表の総合情報メディア学科 ネットワークセキュリティ専攻の柿元俊也さんは、新しいことへチャレンジしてきた学生生活を振り返り、積極的な行動が自身の成長につながったことを新入生にも経験してほしいとエールを送りました。

喜びと期待に溢れた入学式を終え、学校生活の一歩を踏み出された新入生のみなさん、健康で充実した学園生活を過ごされることを教職員一同、期待しています。

2年生 グラフィックデザインコース 田中優希さん作品