【産官学連携】大阪市のポスターに学生作品が採用されました!

今年も2名の学生作品が大阪市内に掲示されるポスターに採用されました!

アートディレクター専攻2年生の西原 菜月さんの作品が狂犬病予防注射の啓発と狂犬病予防集合注射事業の周知ポスターに、そして、グラフィックデザインコース2年生の藤井 理恵子さんの作品がカラスに関する啓発ポスターにそれぞれ採用され、各地で掲示されています。

大阪市ではペットと安心して生活を送るために、犬の登録は生涯1回、狂犬病予防注射は毎年1回必ず受けさせるように飼い主の皆さんに案内しています。カラスはペットではありませんが、環境の指針になるような多くの役割を担っており、身の回りの環境の様子を知る手掛かりにもなります。

今回制作したポスターが多くの人の目にとまり、よりよい大阪市の街づくりに貢献できるよう祈っています!

アートディレクター専攻2年生の西原 菜月さんの作品

グラフィックデザインコース2年生の藤井 理恵子さんの作品