在学生・保護者の皆様

2021年6月21日
大阪情報コンピュータ専門学校
校長 原辺隆吉

新型コロナウイルスワクチン接種については、政府の職域単位での接種方針を受けて、本校においても大阪府や医療機関等と連携をとりながら準備を進めておりました。この度、本校の在学生並びに教職員等について、姉妹校である大阪経済法科大学においてワクチン接種を受けることが決定いたしました。

在学生の皆様には、すでにユニバーサルパスポートで接種の申込を受け付けておりますが、在学生・教職員の皆様へのワクチン接種を実施することで、対面授業の再開、学内での安心・安全な教育活動再開を目指します。ワクチン接種へのご理解とご協力をお願いいたします。

なお、健康上の理由等によって接種を希望しない方に強制するものではありません。必要に応じてかかりつけの医療機関に相談してください。

<職域接種の内容>

• 接種日時(第1回接種) 2021年6月25日(金) 9:00~15:30の指定の時間帯
  • 接種場所 大阪経済法科大学 花岡キャンパス 総合体育館
  • 使用ワクチン 政府より配布されるモデルナ社製ワクチン
  • 接種費用 無料
  • 提携医療機関 医療法人大阪桜十字 桜十字グランフロント大阪クリニック

※当日の接種の時間や注意事項等は、改めてユニバーサルパスポート等で案内します。
※当日はOICから大阪経済法科大学まで無料送迎バスを運行します。
※今回接種を受けた方は、2回目の接種も同様に受けていただけます。2回目の日時等は別途案内します。
※6月25日(金)の授業は全日休講し、オンデマンド方式で振り替え実施します。