9月14日(水)~16日(金)の3日間、本校、9階アクティブラーニングホールで「21世紀グローバル人財育成スクール」が開催されました。

社会人と学生が共にグローバル人財として必要とされるヒューマン・コア・スキルを学び・交流する場として、本校、非常勤講師の廣本寿夫先生(株式会社ワイドブック代表取締役)が、主催されている研究会で、大阪では初めての開催となりました。

「徹底表現力基礎演習」「徹底論理思考演習」「タイムマネジメントと生産性向上」等を テーマにしたグループワークを通じて、社会人としての基礎を学び、これからの就職活動のスキルアップや人間として成長するために役立だったと、参加した OICの学生からも好評の研修会でした。

株式会社ワイドブックのHP