【クラブ活動】アート映像部:活動の様子を取材しました

OICでは、専門技術の更なる向上を目指す学生たちが、放課後のクラブ活動に参加しています。今回はそのクラブの一つ、アート映像部の様子を覗いてみました。

現在アート映像部では、4つの班に分かれ映像作品の制作に取り組んでいます。作品テーマは「ホラー」です。顧問の先生からの指導を受け、時には学生同士で教え合いながら、クラブ活動を通して映像制作の知識・技術を高めています。

班に分かれての映像制作とは別に、アート映像部全体でもホラー映像の制作に取り組んでおり、こちらはメディアフロンティアに出展予定だそうです。現在、絵コンテ作成中の段階ですが、ここから一体どんな映像作品が生まれるのか、楽しみですね。

上記活動以外にも、学内作品展メディアフロンティアの表彰式のムービー制作や外部の企業様からオファーを頂き、映像撮影や編集の課題にも積極的に取り組んでいます。
 今後の活動にも是非ご注目ください!

■アート映像部活動日時
 毎週木曜日 14:50~18:00 7-C教室