日本のIT業界を代表するエンジニアとして活躍され、またプログラム言語Ruby開発者である、まつもとゆきひろ氏をお招きして特別講演会を開催致します。

今回の特別講演は「システム開発演習」の一環として開催されます。

本校の2年生以上の学生が、これまで習得した知識とスキルを最大限発揮して取り組む「システム開発演習」の制作発表会後、まつもと氏より講演頂きます。

講演では、これまで取り組んだプロジェクトや技術研究についてお話頂き、今後のIT業界の動向とITエンジニアに必要なもの、学生に学んでほしいこと等、IT業界が求める人材像を探ることができればと考えています。

在学生のみなさんにとって、貴重な機会になることでしょう。ぜひともご参加下さい。

日時 2012年1月20日(金)
場所 9-D アクティブラーニングホール
題目 IT業界の動向とこれからのITエンジニアに必要なもの

まつもとゆきひろ氏