2011年2月13日(日)、年に1度のビッグイベント「デジマジフェスタ2011」を開催しました!当日は、ゲームや映像、アニメ、デザイン、Web業界へこれからクリエイターをめざす高校生がたくさん集まってくれました!

なんといっても、この日はOICの学生作品展見学がメインイベント!今年の学びの成果をみんな見せる機会なので、気合の入った作品が並びました。もちろん、高校生も食い入るように見入っていました。

その中でも、やっぱりゲームは大人気!上級生が作った本格的な3Dゲームにはそのクオリティの高さに感動していましたが、まだまだながらもOICの1年生が苦戦しながら作り上げたゲームにも、1年でもここまでできるようになるんだ!と驚いておりました!

また、CG-ARTS協会「第16回学生CGコンテスト」の奨励賞を受賞した「Restore」でゲーム大会も盛り上がりました。クリスタルを集め ながらゴールをめざすという非常にシンプルなゲームですが、奥が深くゲーム大会が終わってもプレイし続ける人もいたりして、とても楽しんでいるようでした!

もちろん、恒例のビンゴ大会も開催!今年の景品のメインは話題の「Xbox360+Kinect」と「PSP+モンスターハンター3rd」!見事勝ち抜いて賞品をゲットした方おめでとうございます!

最後のイベントは「クリエイターTeaTalk」!OICのクリエイター系の学生と一緒に、本格レストランのケーキを囲んでトークセッションを行いまし た。特に定番のティラミスとイチゴのショートケーキは大人気で、一瞬でなくなってしまいました!在校生からアドバイスを受けつつも和気あいあいとした雰囲 気で、これからの進路のことも、無論おなかも満たされた時間になりました!

さらに、サプライズとして、なんと在校生がお土産に手作りのチョコレート(なんと生チョコ)を作ってきてくれました!参加された皆さんのいい思い出になればと思います!

次回のスペシャルイベントは3月27日(日)11:00Start!申込みは2月25日(金)頃開始予定です!それまで、待てないという方は0120-198-014まで電話ください!

もちろん、通常のオープンキャンパスも開催中!2/19(土)と3/5(土)にもぜひご参加ください!

オープンキャンパスお申し込みはこちら